Non catégorisé

Mercredi 7 septembre 3 07 /09 /Sep 19:04

430.jpg

 

 

pâte sablé pré-faite,le jus de 3 citrons, zeste d'un citron, 150g de sucre, 3 oeufs, 1 CS de maizéna,75g de beurre.

Pour la meringue : 3 blanc d'oeufs, 75gr de sucre.

Préparation:

Préchauffer votre four a 180° et y faire cuire la pate sablé a blanc ( coloration bien dorée).


Pour la créme au citron:



  1. prélever le zeste d'un citron non traité
  2. dans une casserole porter à ébullition le jus des citrons avec le zeste
  3. dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et la maïzena
  4. ajouter progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter
  5. remettre le tout dans la casserole sur feu moyen et faire épaissir en remuant bien tout le temps, vous obtiendrez une crème.
  6. laisser tiédir et ensuite ajouter le beurre mou en morceaux, en fouettant bien.
  7. garnir le fond de tarte précuit. Réservez au frais

Pour la meringue :


Monter les blancs en neige et lorsqu'ils sont bien ferme ajouter le sucre . Appliquer avec une poche a douille, et au chalumeau ( ou au four position grill ) faite doré la meringue. 




Par gateaux-sigoise par petra imad
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Samedi 3 septembre 6 03 /09 /Sep 16:33

 

 

 

le ingredients

3 mesures de noix (environ 600 g) bien mouler

1 cui à soupe maizena

de miel  tres chaud  preparer de ( un mesure de sucre +demi mesure se l'eau dans une poele sur  le feu ret bien melanger jusqua optenir de miel blan

une boite de la pate à sucre blanche ( environ 500 g)

du colorans ; jaune mauve rose

 

preparation:

melanger le noix avec la maizena ajouter les miel tres chaud et melanger jusqu'a optention une pate  ni mole ni dure

et decouper des losange ou des carrè (comme vous voulais)

colores avec le reste des fleures comme la fhoto

Par gateaux-sigoise par petra imad
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Jeudi 25 août 4 25 /08 /Août 09:05

img205

Par gateaux-sigoise par petra imad
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Lundi 15 août 1 15 /08 /Août 21:58

 

-les ingredients:

 

3 bols de noix de coco bien mixer  jai pris la un bol comme la fhoto

demi bol de sucre cristalisè

1 cui à soupe jus de citron

1 cui à soupe zeste de citron

1.5 cui à soupe de maizena

des oeufs jusqua optention une pate lisse

- pour le glassage:

2 blans oeufs

1 cui à cafè huil

1 cui à cafè jus de citron

coloran rose

sucre glacer

1.5 eau de fleurs d'oranger

la pate à sucre vert

quelque goutes de   gelatine

 

preparation:

 

dans une terine melangè la noi de coco et le sucre  et la maizena ajoute  la zeste de citron et le jus

et melangè le tous puis ajoutè les oeufs petit a petit jusqua optinir une pate lisse

formez des petits boule comme ghrybia et  metez le tout dans plat au four à la temperature 170 ° pendant 15 menute

retirer de four et lesser bien fefroider

preparer le glassage en melange le blan d'oeuf avec le zeste et la eau de  fleur d'oranger puis ajouter le sucre glace petit a petit jusqua  se forme bien metez un peut de coloran rose et retirer un peut de glassaga et ajouter un peut de coloran pour degrader la couleur

metez le gassage sur le gateaux  puis fesais des tours aver le glassage rose fonces

avec la pate a sucre decouper des feuilles verts et metez de farce quelque goutes de gelatine

 

Par gateaux-sigoise par petra imad
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Lundi 15 août 1 15 /08 /Août 21:48

img206.jpgPIC-698-1302442867.jpgimg205.jpg

Par gateaux-sigoise par petra imad
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

Créer un Blog

Recherche

Texte Libre

Calendrier

Juillet 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< < > >>
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus