25 septembre 2011
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les ingredients:
pour 50 morceaux
900 g de farine (3 mesures)
300 g de beure fondu et refroidie
un pince de cel
1 jaune d'aeuf
300 g de la pate de date preparer au vapeure
1 verre d'eau d'oranger ou plus
500 g la pate sucrè -coloran -rouge -jaune- vert- noire
200 g de la vermisel de chocolat
creme de beure de chocolat
500 g de noix bien moulu
preparation:
peparer la pate : dans une terine mettez la farine le date la vanille le cel et le jaune d'aeuf et melanger tres bien former une fontaine et ajoutez le beure et bien frottez avec vos mains j'usqua que la farine absorber le beure ensuite aroser par l'eau d'oranger progressivemen j'usqua obtenir une pate facile à travailler lesser reposer
prener ensuite la pate et la atableè avec la rouleau sur une epaisseur 3m-4m et placer des morceaux à l'aide des moules comme la fhoto
mettez les moules dans plaque au four à la temperatur 180° jusqua cuissan
sorti le plaque et tirer les morseaux et lesser refroidie ensuite melanger le noix avec la creme au beure et la placer au petit buches puis les plongè dans la vermisel du chocolat
avec la pate à sucre formez des feuilles et des chompignons et decorez vos gateaux
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10 septembre 2011
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les ingredients:
3 mesure de farine-un mesure de beurre fondu et refroidie
un 1/4 de mesure de maizena-3 cui à soupe sucre glaçer
1 pince de sel-1 jaune d'oeuf---d'eau d'orange
1 cui à cafè de la vanille
pour la farce:
500g d'amande bien moulu+1 verre de thé smen ou beurre fondu+150 g de sucre cristalisé+1 jaune d'oeuf+1 verre de l'eau d'orangè .melanger bien et lesser la reposer quelque themp
la preparation:
dans une rècipient , mettre farina ,le sel , la maizena , le sucre glace et la vanille ,jaune d'oeuf,faire une fontaine et verser le beurre fondu pui faire frotter le melanger entre le main jusqua se que le melange soi absorber par la farine aroser par l'eau d'orange progressivement jusqu'a optenir une pate facile à travailler pui lesser la reposer pendant une heure
former des petit boule et metter au milieu de la farce pui la fermer et rouler pour former des croissant et metter dans un plaque au four à themperatur 180 pendant 25-30
pour la decoration vous pouvez ou bien dè que vous les sortie de four vous les plangè dans le sucre glace ou bien
vous les plangè dans le sirop ensuite dans le sucre glace et la faudrer faire deux couches
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8 septembre 2011
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les ingredients:=====
250g de farine
1 pincée de sel
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre à peine mou/pommade
100g de sucre semoule
Confiture au choix
Un peu de sucre glace pour la finition
la préparation===
Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Bien travailler le mélange jusqu'à obtention d'une crème blanchatre puis ajouter l'oeuf.
Continuer à mélanger puis ajouter la farine et la petite pincée de sel. Travailler rapidement la pâte jusqu'à obtention d'un pâton un peu souple qui se forme en boule.
Filmer la pâte puis la laisser reposer pendant 30min/1h au réfrigérateur. La pâte peut également facilement se préparer la veille, se conserver au réfrigérateur, pour se cuire tranquillement le lendemain.
Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser une plaque de cuisson.
Fariner légèrement le plan de travail et y abaisser la pâte au rouleau, pas trop finement, ni trop épais. Détailler à l'emporte pièce des formes au choix dont la moitié avec un trou au centre.
Deposer les formes sur la plaque de cuisson et enfourner.
Bien surveiller la cuisson car les petits sablés devront rester plutot blancs. Ils durcirons en refroidissant.
Une fois les sablés cuits, les laisser refroidir puis les assembler avec la confiture choisie.
Une fois assemblés, saupoudrer les sablés de sucre glace à l'aide d'un petit tamis.
Ces sablés se conservent très bien dans une boite en fer.
bonn apetit
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8 septembre 2011
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led ingredients:
3 mesures de semoule moyenne environ (900g)
1 mesure de beure fondu et lesser refroidur
1 pince de cel
1.5 de l'eau d'oranger
300 g de la pate de datte preparer ( au vapeur jusqua qu'el sera un peut mole puis lui ajouter 1 cui à cafè de canelle et demi cui à c . cababa)
huile pour la friture
200 g de miel
preparation:
dans une terine mettre le semoule et le beurre et le cel et bien travailler en ecrasant l'ensemble entre les main puis lesser reposer pendans une nuit
puis vous travailler avec des part , ajouté de l'eau d'oranger melanger avec un peu de l'eau et travailler comme si vous preparer de couscous
prendre une boule de patte et formé un boudin et placer au milieu un boudin de la patte de datte et bin fermé comme la fhoto puis couper des losanges et les faire friture dans huile chaud puis lesser pandant une heure et les mettre dans miel quelque minutes dégustation
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7 septembre 2011
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19:17
Ingrédients (6 personnes):
4 pommes, 120g de farine, 6 cuill. à s d'huile, 6 cuill. à s de lait, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 70g de beurre.
Préparation:
Dans une terrine mélanger la farine, 90g de sucre, l'huile, le lait difficulté et 2oeufs. Bien mélanger et ajouter la levure.
Préchauffer le four th 7 (200°)
Eplucher et couper les pommes en tranches.
Verser la pâte dans un moule beurré et garnir le dessus avec les pommes.
Enfourner et compter 30mn de cuisson.
Dans une terrine, battre l'oeuf restant avec 60g de sucre et 50g de beurre ramolli. Bien mélanger.
Verser cette préparation sur le gâteau 15mn avant la fin de la cuisson.
Démouler le gâteau tiéde.
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7 septembre 2011
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19:04
pâte sablé pré-faite,le jus de 3 citrons, zeste d'un citron, 150g de sucre, 3 oeufs, 1 CS de maizéna,75g de beurre.
Pour la meringue : 3 blanc d'oeufs, 75gr de sucre.
Préparation:
Préchauffer votre four a 180° et y faire cuire la pate sablé a blanc ( coloration bien dorée).
Pour la créme au citron:
-
- prélever le zeste d'un citron non traité
- dans une casserole porter à ébullition le jus des citrons avec le zeste
- dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et la maïzena
- ajouter progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter
- remettre le tout dans la casserole sur feu moyen et faire épaissir en remuant bien tout le temps, vous obtiendrez une crème.
- laisser tiédir et ensuite ajouter le beurre mou en morceaux, en fouettant bien.
- garnir le fond de tarte précuit. Réservez au frais
Pour la meringue :
Monter les blancs en neige et lorsqu'ils sont bien ferme ajouter le sucre . Appliquer avec une poche a douille, et au chalumeau ( ou au four position grill ) faite doré la meringue.
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3 septembre 2011
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16:33
le ingredients
3 mesures de noix (environ 600 g) bien mouler
1 cui à soupe maizena
de miel tres chaud preparer de ( un mesure de sucre +demi mesure se l'eau dans une poele sur le feu ret bien melanger jusqua optenir de miel blan
une boite de la pate à sucre blanche ( environ 500 g)
du colorans ; jaune mauve rose
preparation:
melanger le noix avec la maizena ajouter les miel tres chaud et melanger jusqu'a optention une pate ni mole ni dure
et decouper des losange ou des carrè (comme vous voulais)
colores avec le reste des fleures comme la fhoto
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25 août 2011
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15 août 2011
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-les ingredients:
3 bols de noix de coco bien mixer jai pris la un bol comme la fhoto
demi bol de sucre cristalisè
1 cui à soupe jus de citron
1 cui à soupe zeste de citron
1.5 cui à soupe de maizena
des oeufs jusqua optention une pate lisse
- pour le glassage:
2 blans oeufs
1 cui à cafè huil
1 cui à cafè jus de citron
coloran rose
sucre glacer
1.5 eau de fleurs d'oranger
la pate à sucre vert
quelque goutes de gelatine
preparation:
dans une terine melangè la noi de coco et le sucre et la maizena ajoute la zeste de citron et le jus
et melangè le tous puis ajoutè les oeufs petit a petit jusqua optinir une pate lisse
formez des petits boule comme ghrybia et metez le tout dans plat au four à la temperature 170 ° pendant 15 menute
retirer de four et lesser bien fefroider
preparer le glassage en melange le blan d'oeuf avec le zeste et la eau de fleur d'oranger puis ajouter le sucre glace petit a petit jusqua se forme bien metez un peut de coloran rose et retirer un peut de glassaga et ajouter un peut de coloran pour degrader la couleur
metez le gassage sur le gateaux puis fesais des tours aver le glassage rose fonces
avec la pate a sucre decouper des feuilles verts et metez de farce quelque goutes de gelatine
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15 août 2011
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Published by gateaux-sigoise par petra imad