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7 septembre 2011 3 07 /09 /septembre /2011 19:04

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pâte sablé pré-faite,le jus de 3 citrons, zeste d'un citron, 150g de sucre, 3 oeufs, 1 CS de maizéna,75g de beurre.

Pour la meringue : 3 blanc d'oeufs, 75gr de sucre.

Préparation:

Préchauffer votre four a 180° et y faire cuire la pate sablé a blanc ( coloration bien dorée).


Pour la créme au citron:



  1. prélever le zeste d'un citron non traité
  2. dans une casserole porter à ébullition le jus des citrons avec le zeste
  3. dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et la maïzena
  4. ajouter progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter
  5. remettre le tout dans la casserole sur feu moyen et faire épaissir en remuant bien tout le temps, vous obtiendrez une crème.
  6. laisser tiédir et ensuite ajouter le beurre mou en morceaux, en fouettant bien.
  7. garnir le fond de tarte précuit. Réservez au frais

Pour la meringue :


Monter les blancs en neige et lorsqu'ils sont bien ferme ajouter le sucre . Appliquer avec une poche a douille, et au chalumeau ( ou au four position grill ) faite doré la meringue. 




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