7 septembre 2011
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pâte sablé pré-faite,le jus de 3 citrons, zeste d'un citron, 150g de sucre, 3 oeufs, 1 CS de maizéna,75g de beurre.
Pour la meringue : 3 blanc d'oeufs, 75gr de sucre.
Préparation:
Préchauffer votre four a 180° et y faire cuire la pate sablé a blanc ( coloration bien dorée).
Pour la créme au citron:
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- prélever le zeste d'un citron non traité
- dans une casserole porter à ébullition le jus des citrons avec le zeste
- dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et la maïzena
- ajouter progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter
- remettre le tout dans la casserole sur feu moyen et faire épaissir en remuant bien tout le temps, vous obtiendrez une crème.
- laisser tiédir et ensuite ajouter le beurre mou en morceaux, en fouettant bien.
- garnir le fond de tarte précuit. Réservez au frais
Pour la meringue :
Monter les blancs en neige et lorsqu'ils sont bien ferme ajouter le sucre . Appliquer avec une poche a douille, et au chalumeau ( ou au four position grill ) faite doré la meringue.
Published by gateaux-sigoise par petra imad