Mini cheesecakes
Pour 6 personnes :
- 90 g de digestive biscuits réduits en miettes
- 70 g de beurre fondu
- 480 g de cream cheese
- 95 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- Myrtilles pour la décoration
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 25 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 45 mn
- preparation:
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1Préchauffez votre four à 160°C thermostat 5. Préparez une plaque d'empreintes à muffins. Dans un saladier, fouettez le cream cheese pour l'assouplir. Ajoutez la vanille et le sucre glace et remuez jusqu'à obtention d'une texture lisse. Incorporez l'œuf puis versez la préparation sur la croûte biscuitée.
Pour finir... Pensez à les laisser à température ambiante 10 minutes avant de les déguster.
2Mettez les miettes de biscuits dans un bol et incorporez le beurre. Mélangez et tassez la préparation dans le fond des empreintes. Réservez au frigo.
3Dans un saladier, fouettez le cream cheese pour l'assouplir. Ajoutez la vanille et le sucre glace et remuez jusqu'à obtention d'une texture lisse. Incorporez l'œuf puis versez la préparation sur la croûte biscuitée.
4Enfournez pour 25 minutes. Une fois les cheesecakes cuits, laissez-les refroidir avant de les démouler et de mettre au frais pour au moins quatre heures. Servez-les décorés de myrtilles et régalez-vous !